GRATIN DE CHOUX FLEURS/BROCOLIS AU KIRI
Un bon petit gratin, ou la béchamel classique et remplacé par le Kiri, un régal, bien crémeux et les enfants adorent un bon moyen de leur faire manger des légumes !!! Ma fille a fait la recette avec moi... A manger avec un poisson par exemple !!!
Pour WW : 6 PP (pour la part)
Ingrédients (pour 4 pers) :
- 8 portions Kiri
- 20 cl de lait
- 1 cuillère soupe de fécule de mais
- 400g de choux fleurs et 400g de brocolis
- 4 pommes de terre
- Gruyère râpé (30g)
- Sel
- Poivre
Faire cuire à la vapeur, les pommes de terres que vous aurez coupé en gros carré, les choux fleurs et les brocolis.
Dans une casserole, verser le lait et la fécule de maïs.
Méanger et porter à ébullition puis retirer du feu.
Ajouter au mélange les portions de Kiri (ou autre fromage se rapprochant du kiri).
Saler et poivrer le mélange.
Dans un plat allant au four y déposer les choux fleurs, brocolis et pommes de terre, mélanger et verser desssus la sauce au Kiri.
Parsemer le plat de gruyère râpé.
Enfournez et laissez gratiner 10 minutes dans le four préchauffé à 210°C (th. 7).