CONFITURE POMMES/POTIRON A LA VANILLE ET CANNELLE
Tout simplement une tuerie... J'avais beaucoup de pommes et de potiron à la suite d'une cueillette et d'halloween... Même ceux qui n'aime pas le potiron l'on aimé...
Ingrédients (pour 6 pots environ) :
- 1.500kg de pommes et de potiron en tout (j'avais plus de potiron que de pommes pour ma part)
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de vanille de madagascar
Couper les pommes et le potiron en dés. Dans un grand saladier mettre les pommes et le potiron, le bâton de cannelle, les gousses ainsi que le kilo de sucre et bien mélanger le tout. Laisser toute une nuit afin que les fruits absorbent le sucre et dégorgent aussi !!
Dans un grand plat (moi j'ai pris ma cocotte minute). Verser le contenu du saladier et porter à ébullition, qd ça bout, laisser à gros bouillon et tourner pendant 10 min environ. Enlever l'écume, n'oubliez pas d'enlever le bâton de canelle et les gousses, s'il reste beaucoup de morceaux n'hésitez pas à mixer le tout, moi je laisse toujours des petits morceaux, et enfin mettre dans les pots. Fermer les pots et les retourner.
Et déguster quand c'est froid...
Avec des crêpes et de la brioches je vous dis pas !!!