SHORTBREAD ECOSSAIS AU BEURRE SALE
Un petit goût d'écosse je ne sais pas, mais en tout cas super bon... Et avec l'indispensable moule tablette un jeu d'enfant !!!
Ingrédients :
- 250g de beurre salé
- 350g de farine
- 100g de sucre et une CS de sucre semoule
Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, les 100g de sucre et la farine. Malaxer longuement avec les mains en pressant jusqu'à obtenir une texture très friable.
Verser tous les morceaux de pâte dans le moule et bien tasser petit à petit avec le dos d'une cuillère jusqu'à obtention d'une masse compacte et aussi régulière que possible.
Faire cuire 40 à 45 minutes au four à 160°.
Laisser refroidir le shortbread avant de le démouler sur un plat ou sur une planche. Saupoudrer de sucre et le couper en carrés en suivant les lignes, un jeu d'enfant !!!
A conserver dans une boite hermétique.