SABLES DE NOEL AUX EPICES
Un petit goût de spéculoos et des fameux gâteaux IKEA dans la boîte rouge (s'ils existent encore !!!)... J'adore en plus je le fais avec mes enfants, ça ils aiment... Ca commence à sentir bon Noël...
Pour WW : 2 PP par biscuit
Ingrédients (30-40 biscuits selon la taille) :
- 125g de beurre mou
- 180g de sucre cassonnade ou vergeoise
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
- 1/2 petite cuillérée de gingembre en poudre
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
Je fais une variante j'enlève le gingembre que je remplace par une cc de vanille en poudre, c'est excellent aussi...
Mélanger le beurre mou avec le sucre, la cannelle, le gingembre (si autre mélange cannelle et vanille) dans le bol d'un robot. Casser l'oeuf et l'ajouter au mélange précèdent, bien mélanger de nouveau. Ajouter la farine et le sel puis bien mélanger encore jusqu'à ce que le mélange se transforme en boule et finir à la main pour former une grosse boule. Mettre au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et découper des formes à l'emporte-pièce. Les poser sur la Silpat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ma petite astuce j'étale la pâte sur ma Silpat, et je découpe des formes directement sur la Silpat comme ça ils sont nickels pas besoin de les manipuler trop de fois et surtout de chauffer la pâte!!
Et enfourner pour 10 minutes si vous les voulez bien dorer 15 min !!!