LES TIGRES
Une petite recette toute simple piochée chez Guy Demarle (eh oui encore), qui donne une bonne idée pour se servir des moules savarins carrés !!! Ces petits gâteaux enchantent aussi bien les petits que les grands gourmands !!
Ingrédients :
- 180g de fruit d'or allégé (ou de beurre mou)
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 1 cc rase de levure chimique
- 40g de vermicelles au chocolat
Pour la ganache
- 100g de crème liquide à 5%
- 100g de chocolat noir GOURMANDISES http://gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=57 (-3€ avec mon code conseillère DEL17817)
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger avec le fouet jusq'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les vermicelles.
Remplir les empreintes savarins carrés aux 3/4 et faire cuire 15 minutes à 180°. A la sortie du four démouler et poser sur une grille.
Préparation de la ganache : porter à ébullition la crème fraiche, retirer du feu et rajouter les pistoles de chocolat, mélanger et remplisser les creux des gâteaux.