PROFITEROLES AU CHOCOLAT
Pour un café bien gourmand avec des amis... Un délice, pour ceux qui ont le thermomix, cook'in ou Monsieur cuisine... Recette très facile... (Pioché sur la popote de petit bonhium)
Pour WW : 2 PP le choux
2 PP la sauce (une bonne cuillère à soupe)
Ingrédients :
Pâte à choux:
- 150g d'eau
- 80 g de beurre mou
- 120 g de farine
- 10 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Sauce chocolat :
- 250 g de chocolat noir
- 40 g de beurre mou
- 200 g de lait
Préchauffer le four à 220° ( th. 7/8)
Préparer la pâte à choux :
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 5 mn / 100° / vit 1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vit 3.
Laisser refroidir la pâte en plongeant le bol dans un bac rempli d'eau froide pendant quelques minutes; ensuite, bien sécher le socle et les diodes avant de se resservir du bol .
Ajouter ,les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche toutes les 15 s / vit 5 et laisser mixer pendant 30 s après le dernier oeuf.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, sur votre Silpat ou sur une feuille de papier sulfurisée à mettre sur la plaque du four, faire des petits choux ici une vingtaine.
Cuire au four 25 à 30 mn. Laisser les choux dans le four éteint avec la porte ouverte pour qu'ils se dessèchent.
Au moment de servir, préparer la sauce chocolat, comme ça elle est bien chaude et toute fraichement préparée.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9.
Ajouter le beurre et le lait et régler 4 mn /100°/vit 2.
Couper les choux en deux, les fourrer de glace (au choix) pour ma part 1 boule vanille et une boule caramel beurre salé (à ne pas oublier de comptabiliser pour les Wet Wet) et napper de sauce au chocolat et finir par la chantilly.
Bon café gourmand !!!