BAGUETTES MAGIQUES
Et voici la recette des baguettes magiques que j'ai trouvé sur le blog gourmand de Cooking mumu !!! Magique en effet, pétrissage ultra rapide sans les mains et résultat excellent, à essayer de toute urgence...
Au niveau du comptage de point WW je compte comme du pain normal sur le site 50g 3 PP et 25g 2 PP
Ingrédients :
- 375g de farine classique
- 8 g de sel
- 12g de levure fraîche ou pour ma part de la levure sèche que je laisse gonflée dans 15g d'eau pendant 15 minutes
- 300 ml d’eau tiède
Dans un petit récipient, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède laisser gonfler pendant 15 minutes si c'est de la levure sèche sinon l'ajouter au reste d'eau que vous avez mis dans un saladier.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume, si comme moi vous avez un four qui lève le pâte à pain, mettre le saladier dans le four en mode levage pendant 1h.
Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné.
Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans le moule baguette Guy Demarle (pour ma part), ou une plaque de cuisson. Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est trop collante et c'est normale.
A l’aide d'une incisette ou d'un ciseau, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
Faire cuire les pains environ 30mn.
Et déguster tiède c'est encore meilleur !!!