TARTE TATIN
Une petite tarte tatin vite fait... Tout maison de la pâte à la tarte lol...
Ingrédients :
- 3 pommes
- 2-3 grosses cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- fruit d'or allégé
- vanille en poudre
- un peu de canelle
- 1 pâte brisée maison ou industrielle
Préchauffer le four à 210°.
Peler les 3 pommes et les couper en 8, dans une poële mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de fruit d'or, y mettre les pommes et parsemer avec le sachet de sucre vanillé. Bien les dorés, parsemer de vanille en poudre et d'un peu de canelle.
Dans un plat allant au four, mettre une fine couche de sucre (2-3 grosses cuillères), mettre quelques petits morceaux de fruit d'or et déposer les pommes, essayer de serrer au maximum les pommes. Placer la pâte sur les pommes et rentrer le surplus dans le plat ça fera les bords de la tarte.
Enfourner à 210° pendant 30 min.
Laisser refroidir un peu la tarte avant de la retourner sur un plat de service.
J'ai servi avec un reste de crème anglaise maison.