POULET AUX EPICES
Un goût d'Orient... Avec son mélange d'épices colorées, cette délicieuse recette a une saveur exotique... Un poulet bien moelleux à la sortie du four...
Prévoir 2 petites heures pour préparer le poulet, il doit mariner une heure dans une sauce épicée avant de cuire.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de poulet (de préférence des cuisses)
- 230g de fromage blanc 0%
- 1 petite cc d'huile
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 1 cc de safran ou curcuma
- 1 cc de curry en poudre
- 1/4 de cc de poivre
Enveler la peau du poulet pour qu'il soit moins gras, faire deux entailles profondes dans chaque morceau de poulet avec un couteau. Dans un cul-de-poule, mélanger les épices à la petite cc d'huile, ajouter un peu d'eau, y mettre le poulet et le mélanger pour bien qu'il s'imprègne des épices. Laisser mariner pendant une heure.
Quand le poulet a mariné, préchauffer le four à 180°, poser les morceaux de poulet dans un plat allant au four et cuire 30 minutes. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans 4 sprays d'huile dans une poêle. Les faire ramollir et les dorer. Mélanger au fromage blanc le reste des épices du cul-de-poule, ajouter du sel et du poivre et enfin la gousse d'ail pressée. Ajouter les oignons et bien mélanger de nouveau.
Sortir le poulet du four et déposer le mélange sur les morceaux de poulet pré-cuits. Faire dorer au four pendant 20 à 30 minutes à 180°.
A servir avec du riz parfumé, des brins de coriande ou du persil si vous en avez !!