750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Katia
15 janvier 2014

CREME FACON DANETTE AU CHOCOLAT AU LAIT OU CHOCOLAT BLANC

Envie de "retomber" dans l'enfance avec cette petite crème maison façon danette et sans oeufs, ultra simple, ultra rapide et succulent...
Danette maison chocolat au lait
Ingrédients :

 

- 1/2 litre de lait entier ou 1/2 écrémé

- 30g de maïzena

- 150g de chocolat au lait Nestlé

ou

- 150g de chocolat blanc

 

Danette maison chocolat blanc

Mélanger la maïzena dans environ 4 cuillères à soupe de lait froid. Reserver,verser ensuite le lait dans la casserole et mettre à chauffer, le porter à ébullition, ajouter hors du feu le chocolat en morceaux (blanc ou au lait) et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Remetter sur le feu et ajouter la maïzena délayée, remuer sans cesse jusqu’à ce que ça épaississe environ 5 min à peine.

Retirer du feu, remuer encore puis verser dans des ramequins et laisser refroidir pendant 3 h minimun au frigo pour que se soit bien froid.

N'hésitez pas à remplacer le chocolat blanc ou au lait par du noir... Même recette que ci-dessus !

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises de Katia
  • Ce blog pour partager ma passion de la cuisine, avec des recettes salée et sucrée, j'ai aussi repris weight watchers donc bcp de recettes gourmandes mais light et avec les pp... Et n'hésitez pas je suis aussi conseillère Guy Demarle !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité