15 janvier 2014
CREME FACON DANETTE AU CHOCOLAT AU LAIT OU CHOCOLAT BLANC
Envie de "retomber" dans l'enfance avec cette petite crème maison façon danette et sans oeufs, ultra simple, ultra rapide et succulent...
- 30g de maïzena
- 150g de chocolat au lait Nestlé
ou
- 150g de chocolat blanc
Mélanger la maïzena dans environ 4 cuillères à soupe de lait froid. Reserver,verser ensuite le lait dans la casserole et mettre à chauffer, le porter à ébullition, ajouter hors du feu le chocolat en morceaux (blanc ou au lait) et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Remetter sur le feu et ajouter la maïzena délayée, remuer sans cesse jusqu’à ce que ça épaississe environ 5 min à peine.
Retirer du feu, remuer encore puis verser dans des ramequins et laisser refroidir pendant 3 h minimun au frigo pour que se soit bien froid.
N'hésitez pas à remplacer le chocolat blanc ou au lait par du noir... Même recette que ci-dessus !
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