GRATIN DE FRUITS ROUGES
Il me restait de la poudre IMPERIAL et des fruits rouges congelés et hop un petit dessert gourmand...
Pour WW : 5 PP la part (6 parts)
Ingrédients (pour 6 ramequins) :
- 400 g de fruits rouges (mûres, groseilles, myrtilles, framboises, fraises...)
- 100 g de préparation pour Crème Pâtissière IMPERIAL
- 1 Litre de lait 1/2 écrémé pour ma part
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
Préchauffer le four à 180°
Sortir les fruits du congélateur, pour moi framboises et fraises, les décongeler comme indiqué sur le paquet.
Délayer la préparation IMPERIAL dans 1/4 de Litre de lait et laisser reposer 10 minutes
Faire chauffer le reste du lait avec le sucre
Verser le mélange dans le reste de lait bouillant
Ajouter le sucre vanillé, mélanger vivement et sans arrêt jusqu'à épaississement
Mettre les fruits rouges dans des ramequins beurrés et farinés et verser la crème sur les fruits
Enfourner environ 15 minutesà 180°