VELOUTE DE POIREAU ET POMMES DE TERRE AUX SAUCISSES DE VOLAILLES
Un petit velouté qui change... avec des saucisses qui flottent dedans pour les enfants c'est une bonne manière de leur faire apprécier la soupe !!! Les miens ont adoré...
Pour WW : 3PP pour 8 parts
4PP pour 6 parts
Ingrédients :
- 1 poireau
- 1 panais (moi j'en avais pas !!)
- 2 petites carottes
- 2 CS d'huile d'olive
- 500g de pommes de terre
- 700 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 1/2 cc de sel
- 1 feuille de laurier
- 4 saucisses de volailles (1 par personne j'ai compté)
- 200g de crème fraiche 5%
- Poivre
- Noix de muscade
- Persil
Pour celles et ceux qui ont le thermomix ou le Monsieur Cuisine de chez lidl.
Nettoyer et laver soigneusement le poireau, le couper en morceau et le mettre dans le bol. Eplucher le panais (si vous en avez) et les carottes et les couper en morceaux ajouter et mixer le tout pendant 12 sec/vitesse 6.
Ajouter l'huile et faire revenir pendant 2 min/100°/vit 1.
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en 4 et les mettre dans le bol et mixer pendant 8 sec/vit 6.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et la feuille de laurier. Dans le panier vapeur ou le varoma, mettre les saucisses, poser le couvercle d'ensemble cuisson vapeur et faire cuire pendant 18 min/cuisson vapeur SF/ niveau 2.
Enlever la feuille de laurier et mettre la crème fraiche dans le bol puis réduire en purée (mixer) pendant 50 sec/vit 8 en augmentant au fur et à mesure 5, 6 et 7.
Ajuster l'assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscade, verser dans des bols ou assiettes répartisser les saucisses coupées dans les bols ou assiettes et garnir l'assiette le persil.
Bien entendu recette adaptable en casserole !!!