CRUMBLE DE POMMES DE TERRE FILET DE PLIE ET MIMOLETTE
Une petite recette de poisson originale, un repas complet très vite préparé aussi bien pour le soir avec une salade ou pour le midi et les enfants adorent, vous pouvez bien entendu remplacer le poisson par du colin, merlan... A votre guise mais pas un poisson fort en tout cas !!!
Pour les WW : 10 PP le ramequin
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 800g de pommes de terre (2 petites par personnes), cuisson vapeur ou à l'eau
- 4 filets de plie de 120g environ
- 40g de farine
- 1 CS d'huile d'olive
- 40g de poudre d'amande
- 50g de mimolette
- sel poivre
- thym
- laurier
- ail
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre ainsi que le filet de plie pour cela j'ai utilisé mon robot type cook'in, thermomix ou monsieur cuisine, j'ai mis dans le varoma les pommes de terre en dessous le poisson au dessus et l'eau dans le bol avec les herbes (thym, laurier...) j'ai salé et poivré le poisson et les PDT et j'ai rajouter un peu d'ail sur les PDT. J'ai mis sur fonction varoma pendant 20 min et le tour est joué. Si vous n'avez pas de robot tout simplement à l'eau la cuissson et ça ira bien !!!
Pendant le temps que tout ça cuit, préparer l'appareil à crumble. Mélanger la farine, l'huile, la poudre d'amande et la mimolette que vous aurez rapé ou coupé en copeaux et du poivre.
Quand les pommes de terre et le poisson sont cuits, mettre les pommes de terre dans un plat individuel allant au four répartisser du poisson dessus et ensuite répartir sur le poisson/PDT un peu de crumble. Refaire l'opération 3 fois.
Mettre vos petits plats au four et faire gratiner sous le grill pendant 5 minutes.