TARTE DU SOLEIL
Une petite tarte pour attirer le soleil qui ne vient pas !!! Recette prise sur le chevalet Guy Demarle "SILPAT l'indispensable dans votre cuisine", et que j'ai modifié légèrement !!
Ingrédients (tarte pour 8 ou 4 personnes)
- 2 courgettes moyennes
- 2 tomates
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 pâte feuilletée légère (croustipâte)
- Moutarde mi-forte
- 100g allumettes de jambon fumé
- Ail en poudre
- Sel/poivre
- Huile d'olive
Préchauffer le four à 210°.
Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes puis les couper en rondelles faire pareil avec les tomates et le chèvre.
Etaler la pâte sur la toile SILPAT (ou une plaque avec papier sulfurisé) et piquer la pâte. Etaler de la moutarde sur le fond de pâte, puis parsemer d'allumettes de jambon, ensuite faire chevaucher les rondelles de courgettes sur la pâte en commençant vers l'extérieur. Faire la même chose avec les tomates et le chèvre. Parsemer la tarte de sel, poivre, ail (et pour ceux qui le souhaites d'herbe de provence).
Faire cuire 20 à 25 minutes à 210°. 5 minutes avant la fin de la cuisson vaporiser quelques sprays d'huile d'olive et avec un pinceau badigeonner la tarte.