750 grammes
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Les gourmandises de Katia
22 mars 2014

PIZZA JAMBON CRU/ CHEVRE FACON CHEESY CRUST

Et une pizza de compétition à manger entre amis ou en famille en ce samedi pluvieux... Avec la pâte à pizza maison c'est bien meilleur, cette pâte à pizza est tout simplement divine vous m'en direz des nouvelles...

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Ingrédients :

Pour la pâte à pizza (750g) :

- 280 ml d'eau

- 1 CS d'huile d'olives

- 1 CC de sel

- 1 CC de sucre

- 1 1/2 CS d'origan séché

- 2 CS de parmesan râpé

- 75g de semoule de blé dure

- 360g de farine de blé

- 1 sachet de levure boulangère super active Vahiné

Pour la garniture :

- La moitié d'un pain de mozzarella spécial cuisine

- 4 tranches de chèvre bûche

- 100 à 180g d'emmental (ou tout autre fromage qui fond au choix) coupé en allumette

- 2-3 tranches de jambon cru

- Sauce tomate en brique (marque lidl pour ma part brique bleue elle est très bonne)

- 1 oignon

- 1 Echalote

- Ail en semoule, origan séché, basilic, huile d'olive, sel, poivre

 

Dans votre cook'in ou machine à pain mettre les ingrédients pour la pâte dans l'ordre indiqué ci-dessus. Mettre en programme pâte.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate, dans une grande poêle faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive, quand le tout à bien doré verser la brique de sauce tomate, remuer, y mettre l'ail, l'origan, le basilic, et ne pas oublier d'assaisonner avec le sel/poivre, laisser réduire 5 à 10 min sur feu doux, quand elle est prête, réserver là.

Couper votre jambon en lamelles, les 4 tranches de chèvres, la mozzarella en cube et faire les allumettes d'emmental.

Quand le programme pâte est fini poser votre pâte sur votre plan de travail ou mieux sur une silpat "roul'pat", la façonner en boule et l'étaler elle devra dépasser de votre pierre à pizza ou plat à pizza, afin de pouvoir mettre le fromage dans la croûte. Une fois qu'elle est étalée la poser sur une pierre à pizza (si vous en avez une) ou plat à pizza bien sec c'est à dire bien fariné, ne pas oublier qu'elle doit dépasser du plat, mettre les allumettes d'emmental tout autour sur la pâte pour former la croûte. Rabatter la pâte sur les allumettes pour former une belle "cheesy crust"

Si vous avez un four comme moi avec fonction levage, mettre la pierre à pizza et la faire lever pendant 30 à 45 min, sinon la laisser dans un endroit pas trop froid à l'abri des courants d'air avec un linge par dessus pendant 45 min à 1h.  Une fois qu'elle a bien gonflé la sortir du four ou enlever le linge

DSC_0023

 

Préchauffer votre four à 180°.

Garnir votre pizza, étaler la sauce tomate ensuite mettre les cubles de mozzarella, mettre le jambon cru et enfin terminer par le chèvre... Et l'enfourner tout de suite à 180° pendant 15 à 20 min surveiller la cuisson. La sortir du four et laisser reposer pendant 5 min au moins.

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C'est tout à fait possible de diviser la pâte de 750g en 2, dans ce cas la pizza sera plus fine. On peut congeler l'autre morceau de pâte mais le rendu sera moins bien pour la pâte décongeler je trouve, maintenant chacun fait comme il veut !!!

 

 

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  • Ce blog pour partager ma passion de la cuisine, avec des recettes salée et sucrée, j'ai aussi repris weight watchers donc bcp de recettes gourmandes mais light et avec les pp... Et n'hésitez pas je suis aussi conseillère Guy Demarle !!
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