PANNA COTTA AU CITRON
Petit dessert Italien que je fais à mon mari qui adore... Recette très simple et rapide... Un jeu d'enfant pour réussir cette panna cotta, en ce dimanche ça peut être sympa... Recette piochée dans un magazine de cuisine avec Cyril Lignac...
Ingrédients :
- 1 citron vert (ou jaune là j'avais un citron jaune)
- 60cl de crème fleurette ou crème fraiche à 30%
- 2 CS de sucre
- 6 CS de miel
- 10g d'agar agar (ou 5 feuilles de gélatine préalablement trempées 10min dans de l'eau froide)
Prélever et râper le zeste du citron et faire blanchir. Ensuite presser le citron.
Dans une casserole verser la crème, le sucre le miel et l'agar agar. Faire chauffer le tout jusqu'à ébullition en remuant pendant 1 minute pour que l'agar agar fonde. Verser le jus de citron et mélanger à nouveau. Si vous utilisez la gélatine, faire bouillir le tout sans la gélatine et la rajouter ensuite hors du feu et tourner pendant 1 ou 2 minutes qu'elle fonde et que ça commence à prendre.
Répartir la préparation dans des verrines ou petits moules. Laisser refroidir minimum une heure au frigo.
Décorer chaque panna cotta du zeste de citron blanchi avant de servir...